Thursday, May 28, 2020
Las noticias más destacadas de Chiapas, México y el Mundo.


Colibríes, pequeñas aves en peligro

By Pedro Damian , in Un poco de todo , at 9 agosto, 2019

  • Los colibríes son una especie de aves que además de su peculiar plumaje es conocida por su importancia de polinizar, sin embargo están en grave peligro debido a las malas acciones del ser humano.

El colibrí es una especie de ave pequeña originaria del continente americano que ha ganado popularidad entre las personas por sus rápidos movimiento de sus alas que emiten un zumbido y que además poseen una gran importancia ecológica por ser uno de los polinizadores más importantes.

Existen alrededor de 343 especies de colibríes identificados, que viven en regiones de todo el continente Americano, tanto en el Norte como en el Sur, gracias al gran número de especies, se ubican como la  segunda familia más grande de aves en el mundo.


Su apareamiento

Su ritual es conocido como el cortejo buceo, en este los machos suben, por lo menos, 60 pies en el aire y luego rápidamente caen, hacen una vuelta en U, y vuelven a hacerlo hasta que tenga la atención de una hembra con la que pueda aparearse.

Los colibríes necesitan a las flores, al igual que las flores necesitan a los colibríes para poder sobrevivir, ya que el néctar es el alimento por excelencia de estas aves que también contribuyen a la polinización de las flores, lo que les permite reproducirse.

En específico el colibrí Amazilia alfaroana, está en una lista peligrosa por el cambio climático, la deforestación de sus hábitat y por razones humanas, ya que son utilizados como ingrediente para pociones mágicas.

Datos

La especie más pequeña pesa aproximadamente 2,2 gramos y la más grande unos 20 gramos.

El más pequeño es el colibrí abeja siendo además el ave más pequeña del mundo.

En tiempos de frío emigran hasta 2,500 millas, son capaces de cubrir grandes distancias cada día.

El Golfo de México es una de las áreas más comunes donde son atendidos durante el período de migración.

Estas aves generalmente acostumbran volar en solitario, al parecer aman a su independencia y disfrutan de la soledad.

Construyen nidos en forma de copa con restos de hilos, ramas y plumas, donde suelen poner 2 huevos de color blanco.

Se alimentan de azúcar y savia, también comen polen y hasta pequeños insectos, como una manera de obtener proteínas.

Pueden comer hasta 3 veces su propio peso en comida cada día.

Su esperanza de vida es muy corta, no viven más allá de su primer año de vida, solo algunos viven hasta 4 años.

En muchos lugares estos colibríes están teniendo problemas para sobrevivir debido a que su hábitat natural está siendo destruido.

You cannot copy content of this page