Mundo

Desactiva este ajuste de Google para que tu batería dure más

Desactiva este ajuste de Google para que tu batería dure más
Foto: Pexels/Lisa Fotio

El uso continuo de aplicaciones y servicios como los de Google puede acortar la vida útil de la batería de tu teléfono celular.

Incluso cuando no las estás utilizando, algunas de estas aplicaciones consumen datos en segundo plano para mejorar el rendimiento del dispositivo, lo que puede llevar a posibles consecuencias como la ralentización del teléfono.

Una función de Google que puede pasar desapercibida para muchos usuarios es la llamada “Uso y Diagnóstico“, que funciona en segundo plano y puede afectar la duración de la batería del celular sin que te des cuenta.

Según una publicación en TikTok de la cuenta @toquederetoque, esta función de Google podría estar detrás del agotamiento prematuro de la batería de tu celular al ejecutarse en segundo plano.

TE RECOMENDAMOS: 👉  iPhone 16 y 16 Pro Max: mejoras en cámaras y tecnología que marcarán la diferencia

En su Centro de ayuda, Google indica que esta función recopila información sobre cómo utilizas tu dispositivo y cómo funciona. Esto incluye datos como el nivel de batería, la frecuencia de uso de aplicaciones y la calidad de tus conexiones de red, desde datos móviles hasta WiFi y Bluetooth.

Google utiliza estos datos para personalizar sus servicios y mejorar la experiencia de todos los usuarios.

Si prefieres desactivar esta función después de conocer cómo opera, puedes seguir estos pasos:

  • Accede a la sección “Ajustes” en tu celular.
  • Selecciona “Google” de la lista de opciones.
  • Haz clic en el menú de los tres puntos y elige la opción “Uso y diagnóstico“.
  • Desactiva la función “Uso y diagnóstico“.

En su Centro de ayuda, Google no menciona ninguna repercusión por desactivar esta función, ya que los usuarios seguirán teniendo acceso a los servicios de la compañía, aunque Google no recopile información sobre su dispositivo.

TE RECOMENDAMOS: 👉  El cerebro puede rejuvenecer gracias a ciertos tipos de estímulos

Sin embargo, es importante destacar que esta medida no afecta a otras aplicaciones, que aún podrán recopilar datos del dispositivo. Google aclara que “si desactivas la opción de uso y diagnóstico, el dispositivo seguirá utilizando servicios esenciales como las nuevas versiones de Android, pero este ajuste no afectará la información que otras aplicaciones puedan recopilar”.

Además, antes de desactivar la función, Google asegura que esta acción “no afectará la información necesaria para servicios esenciales como la seguridad y las actualizaciones del sistema“.

También le puede gustar...